Щелкните, чтобы выбрать свободное офисное помещение

Наши резиденты:

 

 

 

Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия

 

Информационное агентство Бизнес Мордовии

 

Бизнес-навигатор МСП

Из безработного в предпринимателя

7 июня ГКУ «Бизнес-инкубатор Республики Мордовия» провел семинар для тех, кто изъявил желание открыть собственное дело. Заместитель председателя «БИ» Светлана Шунина подчеркнула, что такие мероприятия в Бизнес-инкубаторе проводятся на постоянной основе. Кроме того, на площадке бизнес-инкубатора предприниматель может рассчитывать на безвозмездную консалтинговую поддержку. А также узнать профессиональную информацию, которая размещена на сайте Бизнес-инкубатора и сайте информационного агентства «Бизнес Мордовии».

За полтора часа продуктивной работы участники семинара получили необходимый объем информации. Отдельно была рассмотрена важная для каждого «новичка» тема формы ведения бизнеса. Какой вариант лучше подойдет начинающему предпринимателю – ИП или ООО? Юрисконсульт Бизнес-инкубатора Евгения Ерёмина максимально подробно разъяснила участникам семинара плюсы и минусы каждой организационно-правовой формы. Более того, каждому пришедшему были выданы буклеты, где было пошагово прописано, как зарегистрировать «ИП» и «ООО», а также указаны адреса и контактные телефоны структур, куда необходимо будет обратиться во время регистрации бизнеса.  

Пристально внимание было уделено инструментам государственной поддержки бизнеса. Начальник отдела имущественной поддержки и консалтинга Андрей Шачинов предоставил полный объем информации о том, где и как может получить финансовую или имущественную поддержку начинающий предприниматель. Особую заинтересованность у участников семинара вызвал вопрос аренды. Ведь не секрет, что приличную долю в расходной статье начинающего предпринимателя занимает аренда офиса и закупка оргтехники и мебели. У резидентов «Бизнес-инкубатора» подобные расходы сведены к минимуму. Они оплачивают лишь часть от ставки арендной платы, а мебель, оргтехника и доступ к сети Интернет предоставляется безвозмездно. Поэтому внимание со стороны участников семинара к данной теме обосновано. На сегодняшний день «Бизнес-инкубатор» заполнен на 100%. Однако у каждого предпринимателя есть возможность принять участие в конкурсе, в виду того, что часть помещений будет освобождена выпускниками «БИ».

В завершении встречи участники семинара поблагодарили сотрудников ГКУ «Бизнес-инкубатор Республики Мордовия» за полезную информацию и отметили, что возможность получения консультаций по текущим и иным вопросам предпринимательской деятельности в Бизнес-инкубаторе является эффективной мерой содействия для стартующего бизнесмена, чем они непременно воспользуются.