Щелкните, чтобы выбрать свободное офисное помещение

Наши резиденты:

 

 

 

Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия

 

Информационное агентство Бизнес Мордовии

 

Бизнес-навигатор МСП

В Бизнес-инкубаторе пополнение

15 декабря в ГКУ «Бизнес-инкубатор Республики Мордовия» состоялось очередное заседание Конкурсной комиссии по предоставлению субъектам малого предпринимательства права на аренду нежилых помещений.

На рассмотрение комиссии был вынесен проект ООО «Фишка». Основной упор данная компания сделала на новом для региона рынке эко- и этнотуризма, а также и совершенно новой для всего региона технологии 3D-mapping(технология, которая позволяет проецировать на различных неровных поверхностях изображение и видео. С помощью маппинга можно устроить как в помещении, так и на улицах города шоу-программы, которые заинтересуют каждого увидевшего и оставят яркое впечатление) .

Как пояснили во время защиты проекта сотрудники компании, в области эко- и этнотуризма уже ведется активная работа. Профессора факультета национальной культуры подготовили для этого целый отчет по культуре, быту и мифологии мордовского народа. В планах проведение стилизованных вечеров в Темниковском районе. Развитие компанией на региональном рынке технологии 3D-mapping также находится в стадии активного развития. По словам представителей ООО «Фишка», первая проба сил планируется в 2012 году на празднике 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства. Комиссия признала данную идею достаточно интересной и востребованной для Мордовии. Поэтому единогласно члены конкурсной комиссии вынесли решение о размещении ООО «Фишка» в ГКУ «Бизнес-инкубатор Республики Мордовия».

Вторым был рассмотрен проект индивидуального предпринимателя Романа Семенова. Основная цель проекта - это оказание юридических услуг физическим и юридическим лицам. В частности – представительство в арбитражном суде, возврат долгов, взыскание задолженности, а также консультирование по вопросам применения права. Члены конкурсной комиссии в свою очередь отметили, что представленный проект имеет ряд недоработок. В связи с этим Роману Семенову было отказано в праве на размещение в бизнес-инкубаторе.