Щелкните, чтобы выбрать свободное офисное помещение

Наши резиденты:

 

 

 

Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия

 

Информационное агентство Бизнес Мордовии

 

Бизнес-навигатор МСП

Бизнес-планы молодых предпринимателей прошли экспертизу в ГКУ «Бизнес-инкубатор Республики Мордовия»

В рамках сотрудничества ГКУ «Бизнес-инкубатор Республики Мордовия» и ГУ «Мордовский республиканский молодежный центр» 8 июня начала свою работу экспертная комиссия. В течение полутора недель было рассмотрено 138 бизнес-проектов. Предоставленные работы претенденты представили на получение государственной поддержки в виде гранта, сумма которого составляет 100 тысяч рублей.

 

 

 

 

 

Оценка проектов проходила по стандартам UNIDO, которая включает в себя 10 пунктов:

1) основная идея проекта;

2) анализ рынка и стратегия маркетинга;

3) сырье и материалы;

4) место осуществления, строительная площадка и экологическая оценка;

5) инженерное проектирование и технология;

6) организация производства и накладные расходы;

7) людские ресурсы;

8) планирование и сметная стоимость работ по проекту;

9) финансовая оценка;

10) экономический анализ издержек и прибыли.

Члены экспертной комиссии провели тщательную работу и выставили оценки каждому представленному бизнес-проекту. За полное и удовлетворительное описание раздела присуждалось 2 балла. Соответственно за неудовлетворительную проработку пункта в проекте выставлялось 0 баллов.

С 15 июня начался следующий этап работы экспертной комиссии. Претенденты в конференц-зале Бизнес-инкубатора в очной форме защищали свои проекты. Как отметили сотрудники инкубатора, представленные идеи можно разделить на 3 части – откровенно слабые, бизнес-планы среднего уровня и проекты высокой эффективности. Также можно было разделить на категории и самих претендентов. Свои бизнес-планы защищали те, кто своего дела еще не начал, были новички республиканского предпринимательства со стажем менее года, а также те, кому грант необходим для дальнейшего развития собственного дела и расширения спектра услуг.

20 июня экспертная комиссия ГКУ «Бизнес-инкубатор Республики Мордовия» провела финальное рассмотрение бизнес-проектов. Каждому участнику были указаны сильные и слабые стороны представленных работ. Экспертное заключение по каждому бизнес-плану буде рассмотрено в ходе второго этапа, где претенденты на субсидирование  также пройдут курсы тренингов, лекций и бизнес-игр. Это станет одним из направлений работы инновационного образовательного форума «Инерка-2011», который пройдет с 23 по 28 июня. Занятия с претендентами будут проводить бизнес-тренеры и предприниматели республики.

По итогам всей проведенной работы комиссия, сформированная из представителей структур и ведомств, связанных с деятельностью малого бизнеса, примет решение по определению победителей и их финансированию.